La seguridad turistica en México: aportaciones para su configuración. - González Fonseca, Fredy Ismael; Hernández Tapia, Carlos Enrique; Ganzo Olivares, Jacqueline; Jimeno Espadas, Ricardo (Alternativas, 2018)
El objetivo del trabajo consistió en generar un análisis conceptual a partir de un comparativo en instituciones dedicadas a brindar seguridad al turismo. En la primera sección se presenta el procedimiento metodológico utilizado para la elaboración del documento. La segunda es el resultado del abordaje teórico y conceptual de las diferentes definiciones que tiene seguridad turística. La tercera sección presenta el reconocimiento e importancia de los vínculos que tiene la seguridad pública con la seguridad ciudadana y comunitaria. La última parte de conclusiones se presenta a manera de reflexiones finales. Se destaca la necesidad de investigar el tema de la seguridad turística con rigor científico desde un abordaje teórico que surga de la vinculación entre la seguridad ciudadana y la seguridad comunitaria.