Propuesta para construir un sistema de investigaciones Caso facultad especialidades empresariales de la universidad católica de santiago de guayaquil - Alcívar Avilés, María Teresa (Alternativas, 2014)
En este estudio se trata de proponer, desde la experiencia de la Facultad de Especialidades Empresariales de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil, la creación de una estructura de investigación, institucionalizada y sistematizada, basada en la redistribución de esfuerzos de las capacidades existentes –dentro de la facultad- y de lo que se puede extraer del entorno académico, del sistema económico y productivo por fuera de ella. En ese contexto, se exponen cuatro líneas de acción con vertiente en la facultad, en el sector productivo, en la institucionalidad del Estado y en la reflexión teórica. Todas ellas, con una dirección integradora. El estudio desarrolla un marco institucional de investigación con carácter participativo de todas las instancias que participan en esta casa de estudio.