Particularidades del currículo de formación universitaria en el contexto de la América Latina - Torres Miranda, Teresa (Alternativas, 2021)
En la actualidad los estudiosos de la formación universitaria latinoamericana han dirigido la mirada hacia las realidades curriculares. Se han vuelto múltiples y diversos los estudios que han declarado la necesidad de resolver problemas, y asegurar la calidad de los resultados en un contexto de intereses múltiples y diversos como es el de los países de América Latina. En el presente trabajo se analiza desde una reflexividad crítico transformadora los principales fundamentos que sobre el currículo de formación en la Educación Superior en el contexto de la América Latina se manejan en los últimos tiempos y de los cuales se pudiera derivar una estructura teórico metodológica del currículo latinoamericano.