Las estrategias curriculares como parte del sistema de influencias educativa - Galiano Castro, Damary; Rad Camayd, Jackeline (Alternativas, 2023)
Las estrategias curriculares consolidan el sistema de influencias educativas en la formación de los estudiantes universitarios, al contribuir a su preparación para desempeñar su profesión; sin embargo al aplicar métodos y técnicas de investigación, como la observación, el hipotético-deductivo, el análisis-síntesis, entre otros, se comprobó que no aún existen insuficiencias en el tratamiento coherente de las estrategias curriculares, desde todas las disciplinas que conforman el currículo, por lo que no se han logrado los resultados esperados. En la artículo, por tanto, se propone una alternativa, acerca de cómo implementar las estrategias curriculares desde las clases de la asignatura Gramática Española, en la formación de profesores de Español-Literatura.